21 Января 2015

Компания Wacom представила новый флагманский планшет Cintiq на выставке CES 2015

Модели Cintiq 27QHD и Cintiq 27QHD touch оснащены увеличенной рабочей поверхностью, улучшенным цифровым пером и потрясающими цветовыми характеристиками.

.

Планшеты Cintiq 27QHD и Cintiq 27QHD touch созданы, чтобы удовлетворить растущие потребности творческих профессионалов. Художники и дизайнеры оценят лучшее в своем роде цифровое перо, рабочую поверхность, яркие цвета и эргономичность. 27-дюймовый планшет обладает увеличенной рабочей поверхностью, позволяя видеть общую картину. Новая клавиша ExpressKey позволяет сохранить естественные ощущения при работе с планшетом и обеспечивает свободу действий при управлении клавишами быстрого доступа. Кроме того благодаря подставке Cintiq 27 пользователи могут устанавливать планшет под нужным углом, что позволяет с удобством работать в течении многих часов подряд.

Реалистичность - превосходные цветовые характеристики и управление цветом

Профессионалы оценят возможность осуществлять точную цветовую настройку, ведь планшет поддерживает 1,07 миллиардов цветов и 97% от цветовой палитры Adobe. Cintiq станет незаменимым инструментом при работе над проектами в сфере производства, дизайна и 3D графики, гарантируя, что конечный результат будет максимально соответствовать цветопробе. Такая точность возможна благодаря программе Colour Manager от Wacom. Аниматоры из команды Laika, подарившие миру “Семейку Монстров”, “Паранорман, или Как приручить зомби” и “Коралина в стране кошмаров”, поделились свои опытом работы с планшетом Cintiq.

Кристальная чистота - высокое разрешение экрана и увеличенная рабочая поверхность

На рабочей поверхности планшета отсутствуют физические или визуальные детали, которые могут отвлекать пользователя. Благодаря этому художники и дизайнеры получат больше пространства для работы и творчества чем когда-либо еще. Художник Крис Тран (Chris Tran) и его коллеги из команды Laika уже оценили планшет Cintiq 27QHD. Обе версии нового флагманского продукта оснащены бесшовным 27-дюймовым дисплеем размером 2,560 x 1,440 мм. Необычайно широкий угол обзора позволяет дизайнерам, художникам, разработчикам игр и фильмов создавать высококачественные, детализированные и масштабные проекты прямо на дисплее. Пользователи смогут использовать различные наконечники, чтобы усилить естественные ощущения при работе с планшетом.

Чувствительное к нажатию перо, поддержка мульти-жестов, функция экранного управления и круговое меню

Благодаря чувствительному к нажатию перу, поддержке мультитач в (Cintiq 27QHD touch), функциям экранного управления и круговому меню Cintiq 27QHD позволяет пользователям усовершенствовать рабочий процесс. Характеристики пера по-прежнему остаются одним из ключевых моментов при работе с графическим дисплеем, стилус ProPen дарит естественные ощущения, как при работе обычной ручкой или кистью. Пользователи могут рисовать, проектировать и редактировать свои работы прямо на экране с помощью цифрового пера Wacom, поддерживающего 2048 уровней нажатия. Холли Вебстер (Holly Webster), художник по текстурам команды Laika, считает, что уровень контроля и точности при работе с Cintiq 27QHD несравнимо выше, чем у других устройств.

Cintiq 27QHD touch обеспечивает максимально интуитивный и естественный процесс работы, близкий по ощущениям к работе с традиционными инструментами и материалами, такими как краска, маркеры и глина. Мультитач позволяет пользователям управлять своим проектом с помощью рук, поворачивая и двигая изображение. Возможность управлять 3D-моделью, вращать и изменять масштаб одной рукой, в то же время продолжая работу над наброском, позволяет художникам полностью погрузиться в творческий процесс.

Многофункциональность - беспроводная клавиша ExpressKey и дополнительные опции

Функция ExpressKey, представляющая собой набор клавиш быстрого доступа, также как и Touch Ring, направлена на оптимизацию рабочего и творческого процесса. Пульт с клавишами ExpressKey может быть размещен в любом удобном для художника месте: на экране, в руке или же позади дисплея. Пользователь может создать до пяти наборов клавиш ExpressKey одновременно, открывая доступ к дюжине различных комбинаций команд и действий. По словам Иэна Макнамара (Ean McNamara), иллюстратора Laika, новый Cintiq позволяет создать уникальное рабочее пространство.

Как и его предшественник, планшет Cintiq 27 демонстрирует самые высокие в своем классе показатели экономичности, что особенно важно для графических дизайнеров и иллюстраторов, работающих с планшетом в течении многих часов подряд. Профессионалы оценят варианты установки подставки и легко найдут для себя наиболее удобное. Встроенная подставка и выдвигающиеся опоры позволяют установить планшет как в горизонтальной плоскости (под углом 5 градусов), повторяя положение холста, так и под углом 20 градусов, а дополнительные возможности помогут найти идеальный угол для работы сидя или стоя

О компании Wacom

Международная компания Wacom была основана в Японии в 1983 году и на данный момент располагает офисами в более чем 150 странах. За 30 лет своей деятельности Wacom успела поработать с большинством ведущих креативных профессионалов и организаций и вдохновить их на создание более творческого мира. Продукты компании используются в таких областях как цифровое искусство, специальные эффекты, мода и промышленный дизайн, а также помогают сделать взаимодействие между человеком и техническими устройствами более естественным и интуитивным при помощи планшетов, интерактивных мобильных дисплеев, цифровых интерфейсов, стилусов и решений для электронной документации. Все это позволяет каждому пользователю – от художников до топ-менеджеров корпораций – с легкостью выражать себя в цифровой среде.

Миллионы людей по всему миру используют беспроводные стилусы при работе со смартфонами, планшетами и персональными компьютерами. Wacom предлагает свои комплексные решения и технологии интерфейса Feel IT Technologies производителям и стратегическим партнерам по всему миру. Большинство производителей планшетных компьютеров задействуют технологии компании при создании своих устройств.

Пресс-центр